191119, г. Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д.111-113
(вход со стороны ул. Печатника Григорьева, 8), бизнес-центр "Круг", офис 410
посмотреть на карте

Телефон
(812) 380-98-45

Факс
(812) 380-98-46

Адрес электронной почты: mfpsi@yandex.ru
Обращаем внимание, что для оформления документов и доставки наград требуется от 2-х недель до 2-х месяцев.

Календарь профессиональных праздников

Календарь профессиональных праздников

Календарь профес­сиональных празд­ников, Февраль 2019 года. Подробнее…

Новости

19 Февраля 2019 года

98 лет назад вышел первый номер газеты «Труд»

Сегодня «Труд» – российская общенациональная газета, входит в число самых читаемых периодических изданий. Читать дальше…

12 Февраля 2019 года

О награждении медалью «За заслуги перед отечественной культурой»

Решением Межотраслевого объединенного комитета по наградам медалью награждена Краско Алла Владимировна - вице-президент Русского генеалогического общества. Читать дальше…

08 Февраля 2019 года

Сегодня в России отмечают День российской науки!

Российская наука - самая передовая в мире, кто бы что не думал, и как бы не считал! Мы искренне поздравляем наших, российских, ученых с профессиональным праздником! Читать дальше…

02 Февраля 2019 года

День воинской славы в России.

День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Читать дальше…

25 Января 2019 года

В Санкт-Петербурге отмечают 75-летие со дня полного прорыва блокады Ленинграда.Выставка "Во имя жизни. Спасённое детство." открыта в Музее истории России. Читать дальше…

Архив новостей

Демидовская премия России

15 Января 2019 года

Демидовская премия России

15 января 1831 года Уральский заводчик Павел Демидов учредил премию «для содействия к преуспеванию наук».

Павел Николаевич Демидов был не только успешным промышленником, но и покровителем отечественной науки. Способствуя развитию и процветанию науки в России, он учредил премию, как источник поощрения за труд и подвижнический вклад в развитие науки. Первая премия вручалась торжественно в Общем собрании Академии наук с приветственной речью президента графа С.С. Уварова. Для создания фонда наград Демидов ежегодно вносил 25 тысяч в Академию наук. По завещанию Демидова премия вручалась и после его смерти в течение 25 лет. За это время премию получили 58 выдающихся ученых России. Были учреждены полная премия, которая составляла 5 тысяч рублей, и половинная. Всего Петербургская академия наук за период с 1832 по 1865 годы присудила 55 полных и 220 половинных премий. В 1993 году в Екатеринбурге по инициативе Уральского отделения РАН и в результате объединения усилий уральских учёных и предпринимателей традиция вручения Демидовской премии возобновилась.Общенациональные неправительственные Демидовские премии присуждаются за личный выдающийся вклад в области: науки о Земле, физики и математики, экономики и предпринимательства, а также за вклад в гуманитарные науки. Ученые награждаются не за отдельный научный труд, а по совокупности работ. Будущие лауреаты определяются не на конкурсной основе, а путем опроса специалистов той или иной области. Окончательное решение выносят пять комиссий и комитет по премиям, в который входят крупнейшие ученые России. Средства на выплату премий поступают из Общенационального научного негосударственного Демидовского фонда.

Все новости