191119, г. Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д.111-113
(вход со стороны ул. Печатника Григорьева, 8), бизнес-центр "Круг", офис 410
посмотреть на карте

Телефон
(812) 380-98-45

Факс
(812) 380-98-46

Адрес электронной почты: mfpsi@yandex.ru
Обращаем внимание, что для оформления документов и доставки наград требуется от 2-х недель до 2-х месяцев.

Календарь профессиональных праздников

Календарь профессиональных праздников

Календарь профес­сиональных празд­ников, Апрель 2019 года. Подробнее…

Новости

15 Апреля 2019 года

За заслуги перед обществом.

По Представлению инициативной группы медалью «За заслуги в воспитании» награждён житель города Люберцы Московской области. Читать дальше…

03 Апреля 2019 года

Из истории наград России

Медаль "За усердие" впервые была учреждена в России во время правления императора Александра I. Читать дальше…

25 Марта 2019 года

Поздравляем работников культуры с профессиональным праздником!

Этот профессиональный праздник установлен Указом Президента РФ В.В. Путина №1111 от 27 августа 2007 года. Читать дальше…

20 Марта 2019 года

О наградах России

20 марта 1699 г. 320 лет назад Произведено первое награждение орденом Святого апостола Андрея Первозванного. Читать дальше…

15 Марта 2019 года

Профессиональный праздник работников сферы обслуживания!

17 марта - День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства! Службы ЖКХ и бытового обслуживания создают уют и удобство повседневного быта людей, обеспечивают социальную обустроенность и чистоту в общественных местах. Читать дальше…

Архив новостей

Демидовская премия России

15 Января 2019 года

Демидовская премия России

15 января 1831 года Уральский заводчик Павел Демидов учредил премию «для содействия к преуспеванию наук».

Павел Николаевич Демидов был не только успешным промышленником, но и покровителем отечественной науки. Способствуя развитию и процветанию науки в России, он учредил премию, как источник поощрения за труд и подвижнический вклад в развитие науки. Первая премия вручалась торжественно в Общем собрании Академии наук с приветственной речью президента графа С.С. Уварова. Для создания фонда наград Демидов ежегодно вносил 25 тысяч в Академию наук. По завещанию Демидова премия вручалась и после его смерти в течение 25 лет. За это время премию получили 58 выдающихся ученых России. Были учреждены полная премия, которая составляла 5 тысяч рублей, и половинная. Всего Петербургская академия наук за период с 1832 по 1865 годы присудила 55 полных и 220 половинных премий. В 1993 году в Екатеринбурге по инициативе Уральского отделения РАН и в результате объединения усилий уральских учёных и предпринимателей традиция вручения Демидовской премии возобновилась.Общенациональные неправительственные Демидовские премии присуждаются за личный выдающийся вклад в области: науки о Земле, физики и математики, экономики и предпринимательства, а также за вклад в гуманитарные науки. Ученые награждаются не за отдельный научный труд, а по совокупности работ. Будущие лауреаты определяются не на конкурсной основе, а путем опроса специалистов той или иной области. Окончательное решение выносят пять комиссий и комитет по премиям, в который входят крупнейшие ученые России. Средства на выплату премий поступают из Общенационального научного негосударственного Демидовского фонда.

Все новости