191119, г. Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д.111-113
(вход со стороны ул. Печатника Григорьева, 8), бизнес-центр "Круг", офис 410
посмотреть на карте

Телефон
(812) 380-98-45

Факс
(812) 380-98-46

Адрес электронной почты: mfpsi@yandex.ru
Обращаем внимание, что для оформления документов и доставки наград требуется от 2-х недель до 2-х месяцев.

Календарь профессиональных праздников

Календарь профессиональных праздников

Календарь профес­сиональных празд­ников, Август 2019 года. Подробнее…

Новости

11 Августа 2019 года

Сегодня -День строителя!

6 сентября 1955 г. вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника «Дня строителя». Читать дальше…

07 Августа 2019 года

Годовщина подвига советского лётчика Виктора Талалихина

7 августа 1941 года летчик Виктор Талалихин совершил свой подвиг - сбил ночным тараном немецко-фашистский бомбардировщик. Читать дальше…

02 Августа 2019 года

4 августа - День железнодорожника!

Это праздник - один из старейших профессиональных праздников. Учрежденный ещё в 1896 году, День профессионалов железнодорожной отрасли отмечается (с небольшими перерывами) на всем пространстве бывшей Российской империи вот уже более 120 лет! Читать дальше…

18 Июля 2019 года

21 июля работники металлургии отмечают свой профессиональный праздник!

От имени Межотраслевого объединенного комитета по наградам и Международного общественного совета по нематериальному поощрению поздравляем всех работников металлургической отрасли промышленности с праздником! Читать дальше…

24 Мая 2019 года

Сегодня профессиональный праздник у кадровиков России!

День кадровика приурочен к событию, которое произошло более ста лет назад — выходу в Российской империи правительственного постановления «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму». Читать дальше…

Архив новостей

Демидовская премия России

15 Января 2019 года

Демидовская премия России

15 января 1831 года Уральский заводчик Павел Демидов учредил премию «для содействия к преуспеванию наук».

Павел Николаевич Демидов был не только успешным промышленником, но и покровителем отечественной науки. Способствуя развитию и процветанию науки в России, он учредил премию, как источник поощрения за труд и подвижнический вклад в развитие науки. Первая премия вручалась торжественно в Общем собрании Академии наук с приветственной речью президента графа С.С. Уварова. Для создания фонда наград Демидов ежегодно вносил 25 тысяч в Академию наук. По завещанию Демидова премия вручалась и после его смерти в течение 25 лет. За это время премию получили 58 выдающихся ученых России. Были учреждены полная премия, которая составляла 5 тысяч рублей, и половинная. Всего Петербургская академия наук за период с 1832 по 1865 годы присудила 55 полных и 220 половинных премий. В 1993 году в Екатеринбурге по инициативе Уральского отделения РАН и в результате объединения усилий уральских учёных и предпринимателей традиция вручения Демидовской премии возобновилась.Общенациональные неправительственные Демидовские премии присуждаются за личный выдающийся вклад в области: науки о Земле, физики и математики, экономики и предпринимательства, а также за вклад в гуманитарные науки. Ученые награждаются не за отдельный научный труд, а по совокупности работ. Будущие лауреаты определяются не на конкурсной основе, а путем опроса специалистов той или иной области. Окончательное решение выносят пять комиссий и комитет по премиям, в который входят крупнейшие ученые России. Средства на выплату премий поступают из Общенационального научного негосударственного Демидовского фонда.

Все новости