191119, г. Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д.111-113
(вход со стороны ул. Печатника Григорьева, 8), бизнес-центр "Круг", офис 410
посмотреть на карте

Телефон
(812) 380-98-45

Факс
(812) 380-98-46

Адрес электронной почты: mfpsi@yandex.ru
Обращаем внимание, что для оформления документов и доставки наград требуется от 2-х недель до 2-х месяцев.

Календарь профессиональных праздников

Календарь профессиональных праздников

Календарь профес­сиональных празд­ников, Сентябрь 2020 года. Подробнее…

Новости

06 Сентября 2020 года

День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности празднуют нефтяники России!

День нефтяника - отмечаемый ежегодно в первое воскресенье сентября, — это профессиональный праздник представителей разнообразных газовых и нефтяных специальностей: геологов и буровиков, разработчиков и строителей, транспортников, технологов; всех тех, кто связал свою судьбу с нефтяной и газовой промышленностью. Читать дальше…

01 Сентября 2020 года

Сегодня День знаний в России отмечают в новых условиях.

День знаний отмечается 1 сентября как государственный праздник в СССР и Российской Федерации с 1984 года. Читать дальше…

28 Августа 2020 года

30 августа в России отметят свой профессиональный праздник шахтеры!

Праздник отмечается на территории бывшего Советского Союза. Первое празднование Дня шахтёра состоялось 29 августа 1948 года. Читать дальше…

17 Июля 2020 года

19 июля - День металлурга!

Межотраслевой объединённый комитет по наградам поздравляет всех чья профессиональная деятельность связана с металлургией! Читать дальше…

03 Июля 2020 года

Серебряная медаль "За профессиональное мастерство" вручена петербуржцу!

В Санкт-Петербургском Музейно-выставочном центре "Исторический парк "Россия - моя история" прошла торжественная церемония награждения серебряной медалью "За профессиональное мастерство"! Читать дальше…

Архив новостей

20 мая 1942 года - учреждён Орден Отечественной войны I и II степени

19 Мая 2020 года

20 мая 1942 года - учреждён Орден Отечественной войны I и II степени

В апреле 1942 года И.В. Сталин поручил разработать проект ордена для награждения военнослужащих, отличившихся в боях с фашистами.

К работе над проектными вариантами ордена были привлечены художники С.Дмитриев и А.Кузнецов. За основу будущей награды Сталин выбрал проект А.Кузнецова, но название ордена «За воинскую доблесть» предложил заменить названием «Отечественная война», взятым с варианта С.Дмитриева. Орденом Отечественной войны награждались лица рядового и начальствующего состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД и партизанских отрядов, проявившие в боях за Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащие, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций советских войск. Особо оговаривалось право на этот орден гражданских лиц, награждавшихся за вклад в победу над врагом. Среди орденов он имел самый обширный Статут, в котором впервые был приведен детальный перечень конкретных заслуг и подвигов, за которые могло состояться награждение. Но даже он не охватывал всего разнообразия подвигов, совершенных в годы Великой Отечественной войны, и этот орден нередко вручался за те заслуги, которые в Статуте приведены не были. Первыми кавалерами ордена Отечественной войны стали советские артиллеристы 776-го артиллерийского полка, которые в мае 1942 года за два дня боев уничтожили в районе Харькова 32 вражеских танка. Вообще в годы войны орденом было награждено большое количество советских солдат и офицеров, причем многие из них посмертно. По материалам ресурса www.calend.ru

Все новости