191119, г. Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д.111-113
(вход со стороны ул. Печатника Григорьева, 8), бизнес-центр "Круг", офис 410
посмотреть на карте

Телефон
(812) 380-98-45

Факс
(812) 380-98-46

Адрес электронной почты: mfpsi@yandex.ru
Обращаем внимание, что для оформления документов и доставки наград требуется от 2-х недель до 2-х месяцев.

Календарь профессиональных праздников

Календарь профессиональных праздников

Календарь профес­сиональных празд­ников, Январь 2021 года. Подробнее…

Новости

19 Ноября 2020 года

Сегодня - день работников стекольной промышленности!

Начиная с 2000 года в День рождения выдающегося русского ученого отмечается профессиональный праздник работников стекольной промышленности России! Читать дальше…

07 Ноября 2020 года

103 года со дня свершения Великой Октябрьской социалистической революции!

День Великой Октябрьской социалистической революции — праздник в честь совершения Октябрьской революции 1917 года, отмечается ежегодно 7 ноября (25 октября по старому стилю). Читать дальше…

23 Октября 2020 года

Сегодня праздник профессии - День работника рекламы!

С легкой руки И.Ильфа и Е.Петрова шутка "Реклама - двигатель торговли!" стала крылатой и сегодня воспринимается как девиз всех профессионалов-рекламистов. Читать дальше…

16 Октября 2020 года

18 октября в России отметят профессиональный праздник всех работников дорожного хозяйства!

День работников дорожного хозяйства — это праздник тех, кто строит автомагистрали и мосты, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное и безопасное автомобильное сообщение между регионами нашей страны. Поздравляем всех вас с праздником! Читать дальше…

09 Октября 2020 года

Награды - учителям и педагогам!

В преддверии празднования Дня учителя в российских учебных заведениях проходят торжества и церемонии награждения лучших представителей профессии! Читать дальше…

Архив новостей

20 мая 1942 года - учреждён Орден Отечественной войны I и II степени

19 Мая 2020 года

20 мая 1942 года - учреждён Орден Отечественной войны I и II степени

В апреле 1942 года И.В. Сталин поручил разработать проект ордена для награждения военнослужащих, отличившихся в боях с фашистами.

К работе над проектными вариантами ордена были привлечены художники С.Дмитриев и А.Кузнецов. За основу будущей награды Сталин выбрал проект А.Кузнецова, но название ордена «За воинскую доблесть» предложил заменить названием «Отечественная война», взятым с варианта С.Дмитриева. Орденом Отечественной войны награждались лица рядового и начальствующего состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД и партизанских отрядов, проявившие в боях за Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащие, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций советских войск. Особо оговаривалось право на этот орден гражданских лиц, награждавшихся за вклад в победу над врагом. Среди орденов он имел самый обширный Статут, в котором впервые был приведен детальный перечень конкретных заслуг и подвигов, за которые могло состояться награждение. Но даже он не охватывал всего разнообразия подвигов, совершенных в годы Великой Отечественной войны, и этот орден нередко вручался за те заслуги, которые в Статуте приведены не были. Первыми кавалерами ордена Отечественной войны стали советские артиллеристы 776-го артиллерийского полка, которые в мае 1942 года за два дня боев уничтожили в районе Харькова 32 вражеских танка. Вообще в годы войны орденом было награждено большое количество советских солдат и офицеров, причем многие из них посмертно. По материалам ресурса www.calend.ru

Все новости