191119, г. Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д.111-113
(вход со стороны ул. Печатника Григорьева, 8), бизнес-центр "Круг", офис 410
посмотреть на карте

Телефон
(812) 380-98-45

Факс
(812) 380-98-46

Адрес электронной почты: mfpsi@yandex.ru
Обращаем внимание, что для оформления документов и доставки наград требуется от 2-х недель до 2-х месяцев.

Календарь профессиональных праздников

Календарь профессиональных праздников

Календарь профес­сиональных празд­ников, Апрель 2021 года. Подробнее…

Новости

21 Апреля 2021 года

Сегодня - Международный день секретаря!

День секретаря (официальное название - День профессиональных административных работников) начали отмечать в США в 1952 году. Праздник отмечается ежегодно в среду последней полной недели апреля. Читать дальше…

19 Апреля 2021 года

Сегодня - День российской полиграфии

Профессиональный праздник полиграфистов впервые отмечался в России 19 апреля 2014 года. Читать дальше…

14 Апреля 2021 года

Навстречу празднику всех трудящихся - Дню труда!

Чуть более 2-х недель осталось до празднования Дня весны и труда - праздника Первомая (ранее носил название День международной солидарности трудящихся) Читать дальше…

06 Апреля 2021 года

06 апреля 1930 года - День учреждения Ордена Красной Звезды

Орден Красной Звезды был учрежден Постановлением Президиума ЦИК СССР от 6 апреля 1930 года, а еще через месяц – и его статут. Читать дальше…

04 Апреля 2021 года

День геолога - профессиональный праздник, отмечается сегодня в России!

Начало апреля, как время проведения праздника, было выбрано потому, что это период окончание зимних холодов и схода снега, когда у специалистов данной отрасли начинается подготовка к летним полевым работам и экспедициям. Читать дальше…

Архив новостей

20 мая 1942 года - учреждён Орден Отечественной войны I и II степени

19 Мая 2020 года

20 мая 1942 года - учреждён Орден Отечественной войны I и II степени

В апреле 1942 года И.В. Сталин поручил разработать проект ордена для награждения военнослужащих, отличившихся в боях с фашистами.

К работе над проектными вариантами ордена были привлечены художники С.Дмитриев и А.Кузнецов. За основу будущей награды Сталин выбрал проект А.Кузнецова, но название ордена «За воинскую доблесть» предложил заменить названием «Отечественная война», взятым с варианта С.Дмитриева. Орденом Отечественной войны награждались лица рядового и начальствующего состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД и партизанских отрядов, проявившие в боях за Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащие, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций советских войск. Особо оговаривалось право на этот орден гражданских лиц, награждавшихся за вклад в победу над врагом. Среди орденов он имел самый обширный Статут, в котором впервые был приведен детальный перечень конкретных заслуг и подвигов, за которые могло состояться награждение. Но даже он не охватывал всего разнообразия подвигов, совершенных в годы Великой Отечественной войны, и этот орден нередко вручался за те заслуги, которые в Статуте приведены не были. Первыми кавалерами ордена Отечественной войны стали советские артиллеристы 776-го артиллерийского полка, которые в мае 1942 года за два дня боев уничтожили в районе Харькова 32 вражеских танка. Вообще в годы войны орденом было награждено большое количество советских солдат и офицеров, причем многие из них посмертно. По материалам ресурса www.calend.ru

Все новости