191119, г. Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д.111-113
(вход со стороны ул. Печатника Григорьева, 8), бизнес-центр "Круг", офис 410
посмотреть на карте

Телефон
(812) 380-98-45

Факс
(812) 380-98-46

Адрес электронной почты: mfpsi@yandex.ru
Обращаем внимание, что для оформления документов и доставки наград требуется от 2-х недель до 2-х месяцев.

Календарь профессиональных праздников

Календарь профессиональных праздников

Календарь профес­сиональных празд­ников, Апрель 2021 года. Подробнее…

Новости

21 Апреля 2021 года

Сегодня - Международный день секретаря!

День секретаря (официальное название - День профессиональных административных работников) начали отмечать в США в 1952 году. Праздник отмечается ежегодно в среду последней полной недели апреля. Читать дальше…

19 Апреля 2021 года

Сегодня - День российской полиграфии

Профессиональный праздник полиграфистов впервые отмечался в России 19 апреля 2014 года. Читать дальше…

14 Апреля 2021 года

Навстречу празднику всех трудящихся - Дню труда!

Чуть более 2-х недель осталось до празднования Дня весны и труда - праздника Первомая (ранее носил название День международной солидарности трудящихся) Читать дальше…

06 Апреля 2021 года

06 апреля 1930 года - День учреждения Ордена Красной Звезды

Орден Красной Звезды был учрежден Постановлением Президиума ЦИК СССР от 6 апреля 1930 года, а еще через месяц – и его статут. Читать дальше…

04 Апреля 2021 года

День геолога - профессиональный праздник, отмечается сегодня в России!

Начало апреля, как время проведения праздника, было выбрано потому, что это период окончание зимних холодов и схода снега, когда у специалистов данной отрасли начинается подготовка к летним полевым работам и экспедициям. Читать дальше…

Архив новостей

06 апреля 1930 года - День учреждения Ордена Красной Звезды

06 Апреля 2021 года

06 апреля 1930 года - День учреждения Ордена Красной Звезды

Орден Красной Звезды был учрежден Постановлением Президиума ЦИК СССР от 6 апреля 1930 года, а еще через месяц – и его статут.

В 1930-х годах Орден Красной Звезды стал одной из самых желанных воинских наград для солдат и офицеров РККА, ведь он был учрежден «для награждения за большие заслуги в деле обороны Союза ССР как в военное, так и в мирное время, в обеспечении государственной безопасности». А награждение им обязывало орденоносца «служить для всех бойцов примером храбрости, самоотверженности, мужества, образцово нести военную службу». Статут ордена определял, что им могли быть награждены военнослужащие Советской Армии, ВМФ, пограничных и внутренних войск, сотрудники органов госбезопасности и МВД СССР. Причем награждаться могли не только отдельные люди, но и целые воинские части, соединения, объединения, боевые корабли, предприятия, организации, учреждения. Помимо этого, к данной советской награде могли быть представлены и военнослужащие иностранных государств. Награждение производилось по представлению соответственно министерств обороны, МВД и КГБ СССР. Первоначально, до 1943 года, Орден Красной Звезды носился на левой стороне груди. Статут в течение его существования изменялся несколько раз, согласно окончательной редакции 1980 года, награду надлежит носить на правой стороне груди и, при наличии других орденов, после ордена Отечественной войны II степени. Первым кавалером Ордена Красной Звезды, в 1930 году, стал известный красный командир Василий Блюхер – за блестяще проведенную операцию по ликвидации вооруженного конфликта на Китайско-Восточной железной дороге в 1929 году. По материалам ресурса calend.ru

Все новости